यह कहा जाता है कि यह चंबल नदी के पानी में कुछ घटकों के कारण है कि इससे एक मिठाई विकसित की गई थी। मुरैना के गजक बहुत प्रसिद्ध हैं और अंतरराष्ट्रीय स्तर पर निर्यात किए जाते हैं।
गजक को तिल और गुड़ के साथ तैयार की जाने वाली विधि के साथ तैयार किया जाता है। 5 से 8 किलोग्राम गजक तैयार करने में लगभग 10-15 घंटे लगते हैं। आटे को तब तक फेंटा जाता है जब तक कि सभी तिल न टूट जाएं और आटे में अपने तेल को छोड़ दें।
गज़क
प्रकार:  
डेजर्ट,हल्का नाश्ता
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